Как хорошо уснуть под шум прибоя...

Как хорошо уснуть под шум прибоя,
Уставши за день телом и душой,
Вдыхая сладкий аромат левкоя,
Приобрести блаженственный покой.


И ночью зимней, тёмной и тягучей,
Когда кружится вьюга за окном,
Во сне скрипит тихонько дуб могучий
И видит сны, тоскуя о былом,

Себя припомнить... шустрым пацанёнком,
Бегущим к морю. С жизнью... без забот...
Над кручею, в мечтах, парить орлёнком,
Предвосхищая первый свой полет.

Так много в памяти стирается с годами:
Уж нет былого, чувства новизны...
Лишь только мысли мерными шагами...
И плеск о берег вспененной волны.


          00:18  25.09.2021.

Левкой(маттиола) - южное растение с сильным ароматом, особенно ночью.
 


Рецензии