Брачное агентство

Арфы нет - возьмите бубен!*
Нет блондинов - есть брюнет,
Очень мил и дружелюбен
И к тому же он - поэт!

Пишет классные сонеты,
Много книжек издает.
Он не курит сигареты,
Правда, водку часто пьет.

Что не нужен? Как хотите.
Выбор невелик у нас.
На шатена поглядите -
Он прозаик просто класс!

Современные рассказы
Все уходят нарасхват.
Но до баб охоч, зараза,
В остальном - мужчина-клад!

Вам обычного, простого,
Чтоб не пил и не поэт?
Извините, нет такого.
Бубен есть, а арфы нет...

3 место в конкурсе Союза литераторов г. Курска. Было задание написать стихотворение с известной крылатой фразой.
* - фраза "Арфы нет - возьмите бубен!" из кинофильма "В бой идут одни старики"


Рецензии
Класс, Нина! Очень искромётно! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.12.2021 13:09     Заявить о нарушении
Большущее спасибо!!!
Теплой зимы! С Наступающим!

Нина Хрусталёва   18.12.2021 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.