Очевидное-невероятное

Да проще в рай по ниточке кадавру.
Да проще дохомячить евин плод.
Попробуй правду докажи, когда вдруг
Помощник мэра потолок зальёт.

Уже листы срываются с акаций.
Бумаг и жалоб сплошь ручная кладь.
Куда как проще до луны добраться,
Чем в ЖЭУ-2 чего-то доказать.

Вот это было впрямь земное чудо.
Шаландой Божьей стал обычный дом.
Вода лилась как будто ниоткуда,
Стояк водопроводный не при чём.

От ЖЭУ-2 мне метка быть неправу,
И я обсосан с головы до пят.
Помощник мэра заливал на славу,
Но я, пожалуй, больше виноват.

Мои черты вы судите не строго ль?
Невелики, но есть мои права.
Меня писал ещё великий Гоголь -
Я унтер-офицерская вдова.

Что из того, что у меня нет сисек?
Не столь велик, как у вдовицы, тыл...
Вот лишь одно - я сам себя не высек;
Куда сложней - я сам себя залил.


Рецензии