От чего грустит поэт

- От чего загрустил поэт ?
- Я грущу об ушедшем лете,
Что листвы на деревьях уж нет,
Да и солнце не так уже светит.

- А ещё от чего грустишь?
- От того, что уходят годы,
И не хочет писаться стих,
Словно нет у души свободы!

-Может быть ты жалеешь о чём?
- Да, о многом, что не успел,
Написать о чём -то своём,
И на стихи мои кто-то не спел.

- И о чём ты теперь молчишь?
- О том, что я не успел сказать.
Может тоже ты наконец, помолчишь,
Краски осени не мешай созерцать...


Рецензии