Хочу и надо

Делать то, что нравится, говорит Лабковский.
Как же с тем, что надо? - спрашиваю я.
Повторяю, - говорит Лабковский: - что хочется, а не что надо.
- Бросить? - спрашиваю.
- Бросить. - отвечает.
- Ничего себе! - говорю я.  А сам уже знаю, что он прав. Что у меня в этом случае получится.

И понимаю, что жизнь моя состоит из зарабатываний - дел, которые надо.
Но и из довольно больших пауз.
Хотя бы в паузы эти (которые гораздо больше фаз работы на надо) я же могу делать то, что хочу.

И ещё два формата есть у меня.
Формат надо, когда не платят (наведение порядка)...
И формат поиска моего хочу.

Моё это хочу, оно тоже двояко.
Во-первых, за которое не платят.
За которое платят, во-вторых.

Значит, если я себе сделаю это самое хочу, за которое платят, я себе сделаю только его. Остальные сами собой исчезнут.

Но я не знаю, как мне враз сделать хочу, за которое платят.
Я не знаю и как сделать за которое не платят.

Значит, я должен поработать над поиском себе такого моего хочу.
А это занятие относится к надо.
То есть, в паузах между надо, которое для заработка.

Или такое надо (надо искать хочу) - это тоже хочу?

Хочу ли я превращать надо в хочу?


Рецензии