Ужик

Почему же, почему же,
Загрустил сегодня Ужик?
Потому, что Ужик,
Стал никому не нужен.
Сел наш Ужик на пенёк,
Вспоминать один денёк.
Как к Ужихе он пришёл,
Съел весь ужин и ушёл.
Вспомнил так же и том,
Как подрался он с котом.
От того, что кот Василий,
Дом построил!
Приложив не мало уж усилий.
А наш Уж Сказал, что это чушь,
Что так каждый сможет уж!
Разозлил кота.
Не остался чуть без языка.
Вспомнил так же и о том,
Что секрет он не сберег.
Растрепал всему он лесу,
Что зайчишка под навесом.
Волк услышал эту новость,
Захотелось сделать подлость.
В ту же ночь проверил слух.
И поймал зайчонка,
Даже двух!
Хорошо они сбежать смогли… уфф.
И теперь наш Ужик,
Никому совсем не нужен.
Понял Ужик, что бессилен,
Что ему теперь никак
Не вернуть друзей назад.
Но наш уж решился,
В корни измениться.
Стать и преданным, правдивым,
Даже может терпеливым.
Но пришлось нашему дружочку,
Поменять лесочек.
Пожелаем Ужу, чтобы стал кому-то нужен!
Ну дружочек в добрый путь!
И не думай ты свернуть!
Бегать из леса в лес совсем не сложно,
Только смысл в этом?
Одному остаться можно.


Рецензии