Правила вежливости

В одном подворье свинья и петух,
Не то чтобы друг друга ненавидели,
А просто не уважали.
Когда утром вставали,
Друг друга приветствовали:
- Здравствуй, петух.
- Здравствуй, свинья.
Такое приветствие было всегда.
Что хочется в сей басне сказать:
Не красиво полуимничать, а надо полным
Именем друг друга называть
И достойно всех величать.
“Здравствуй, Серафима Борисовна” –
Надо бы петуху сказать. 

                24.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии