Сквозь опавшие листья берёзы...

Сквозь опавшие листья берёзы,
На сушёной, изрядно, траве...
Стоит гордый гриб подберёзовик,
В совершенном своём торжестве...

Ножкой твёрдой своей опирается,
На земли чернозёмную твердь...
Шляпкой в небо глядя улыбается,
Словно что-то стремясь разглядеть...

Красивый собой ровный, статный,
Нет! Не место в корзине моей...
Слишком вид благородный и ратный,
Таких редко увидишь князей...

Что ж, расти до скончания века!
У грибов он не так и велик...
Первых хлопьев увидишь ты снега,
Богатырь! И наверно старик...


Рецензии