Бабье лето задержалось

Бабье лето задержалось
Согревая всех теплом.
Даже осень растерялась
Все оставив на потом.

Придержала,как не странно,
Долгожданный листопад.
А сегодня,утром рано,
Плюс пятнадцать невпопад.

Отложила на неделю
Сборы птиц в далекий путь.
Да и мне ,на самом деле,
Захотелось отдохнуть.

Соберусь ка в лес осенний,
На прогулку я пешком.
Безо всяких приключений,
Мне знакомым бережком.

Где склоняется калина
У журчащего ручья.
Там притихшая долина,
Всюду убраны поля.

А еще пройдусь неспешно
И вспугну сорочью рать.
Заяц выскочит потешный,
Станет как шальной петлять.

Бабье лето улыбнется,
Прикоснется к нам рукой.
И я верю ,отзовется,
Если ты не стар душой.

25.09.21


Рецензии