Родина и поэт - К 200-летию Николая Некрасова

из трилогиии Великая Россия


Осенней ночью слушать шум берёз
Под ветра плач над слякотью ненастья,
Ища ответ на каверзный вопрос:
Что для поэта - Родина и счастье?

Несчастлив тот, кто радость с ней не пил
Среди берёз распахнутого мая,
Кто в дни тревог с ней боль не разделил.
И счастлив я, что я таких не знаю.

23 сентября 2021 г

Государственный литературно - мемориальный музей - заповедник Н.А.Некрасова "Карабиха", деревня Карабиха, Ярославский район, Ярославская область


Рецензии