Прожит ещё один год

 На минутку присев после длинного дня и забот,
 Я подумала:"Боже! Вот и прожит ещё один год."
 Что во мне изменилось, или как изменила судьбу,
 Что ещё не свершилось и чего ещё в жизни я жду?

 Жадно кутаясь в плед, что подарен был доброй душой,
 Я,согревшись, хочу изменить год, который пришёл,
 Свой характер, а, может, желание жить... 
(Кто-то, верно, подумает-бабке поздно характер крушить....)

 Плед меня согревает и медленно тает душа...
 Ах, подружка родная, до чего, всё же, жизнь хороша!
 Слава Богу, что дети  работают, внуков растят
 И судьбу свою тоже менять будут-вдруг захотят?

 Слава Богу, здоровы, меня не забыли пока...
 Но чего сердце гложет непонятная гостья-тоска?
 Я почти засыпаю, плед ласкает и нежит меня..
 Ах, спасибо, родная.Для меня ты почти что родня.
 Надежда Григорская. 25.09.2018г.
 Рыбница.
 


Рецензии