Разлука

Не пишется мне,
когда тебя нет
в объятиях тёплых и нежных.
Не пишется мне
при тусклой луне
в объятиях дум безмятежных.

Мечтаю к тебе
вернуться быстрей –
согреть охладевшее сердце.
И снова начать
романы писать,
как в прошлом писал на рассвете.

Но нет и тебя,
как нет и меня –
и нет вдохновения больше.
Чем дольше один
сижу взаперти,
тем дольше тоскую о прошлом.

Ведь тяжко так мне
при тусклой луне
в объятиях дум безмятежных.
И холодно мне,
когда тебя нет
в объятиях тёплых и нежных.


Рецензии