Тень любви

Я тебя не ревную,
Ни о чём не прошу!
Только сердцем тоскую:
Прошлое ворошу.

Напишу пару строчек
Недосказанных слов.
Вместо слов- снова прочерк
И в корзине любовь!

Я душой протестую:
Вспоминаю, любя.
И картину рисую:
Осень, дождь, ты и я.

На тебя я не злюсь,
Не смеюсь,покоряя.
В шорох улиц вольюсь,
Тень любви догоняя.

Я окликну: «Постой же!»,
В прошлый день оглянусь.
Просто ты с ним похожа:
Как талантлива грусть.

( Я окликну: «Прохожий!»
И не раз ошибусь.
Просто вы с ним похожи:
Как талантлива грусть.)

Пусть до тла всё сгорит,
Что в корзине   моей!
Только ревность не спит:
Ярче. Громче, сильней!
24.08.2021


 


Рецензии