По осеннему жёлтый кот

По осеннему  жёлтый кот
Рыжей осени как то приснился,
По кошачьи с улыбкой рот
Он, для осени так годился..!

Воробьи,чертыхаясь в кустах
Всё дразнили кота перелётами
Кот осенний,листва в глазах,
В отражениях солнцеокими

Ты красней по листве капюшон
От пальто и шарфом повязанный,
Капюшон, он, не так и смешон,
Да и шарф,он ведь кем то связанный

На скамейку прыжком,наш кот
Рыжим сполохом приземляется
Вот такой,он,такой уж вот
Жёлтой шерстью своей похваляется

Вы гуляйте по парку себе
По листве,по листве ненамеренно
Это может;  во сне,... не во сне
Кот ласкается к Вам неуверенно..

 


Рецензии