Математики и поэты слышат голос Вселенной

Испытала потрясение,
Узнав наверное,
Что «Золотое сечение»
Лежит в основе творения.

Жизнь подчиняется
Правилам и законам,
Не человек старается,
 Диктует по телефону.

Человек бы расставил
Всё точно иначе
И не понял бы правил
Жизни от Фибоначчи.

Математикой выверен
Шаг наш каждый,
И её кто-то выдумал
Тоже однажды.

Эстафету подхватили
Гении яснослышания,
Им конкретно подфартило -
Имя во всеуслышании!

Я даже завидую немного,
Вот народ теоремы «видит»,
А я, не отходя от порога,
Стихи только, Бог не обидел.

Но, вообще-то, всё равно,
Ни то, ни другое
Не котируются давно
В нашем загоне.

Математики бредут на восток,
Там всплеск технологий.
А поэты, свои в доску,
Растут в  нашей экологии.

Поют те же, наши песни,
Хоть и на новый лад.
Да о жизни пресной
Будет всё невпопад.

Современная поэзия,
Что за зверь, покажись!
Как на дольки нарезанное
Яблоко, наша жизнь.

Горькое и кисло-сладкое
На вкус, вызывает жалость.
Но я - спасибо зарядке -
На здоровье не жалуюсь!

10.08.20
ЛЕ


Рецензии