Тоска

Моя Палестина, призрак печали
У меня в изголовье стоит.
Ладони, что-то вечно сжимающие
До пространства Твоей руки в них,
Покрывают облаком гористый ландшафт
Моего лица.
Сорвавшийся крик, не зажатый вовремя рот,
Звук и скульптура, пантомима
Существования, вне которого
Мне останется лишь внимание
Дрожащих стёкол в рамах окна,
Разбиваемых Твоим лёгким касанием
Под утро, как ангельским крылом -
Твоей рукой.


Рецензии