Моя дверь

Всю жизнь ищу я свою дверь,
Уже вхожу в них без надежды.
Я много их открыл, поверь,
Но часто те же, что и прежде.

Среди иллюзий спрятан вход,
Они реальность искажают.
Мерцает блеском позолот
Очередной косяк по краю...

Под кожу лезут продавцы
С дверями в вежливой манере,
За мой же счёт хотят лжецы
Своей мечты нащупать двери.

А за моей шумит прибой,
И нежный горизонт прекрасен.
Свободно дышит брег морской,
Душа стряхнет там струпья грязи.

В цене там только лишь рассвет,
Что милый облик озаряет;
Любви незыблемый обет,
Что нас на век соединяет.

Там нет нужды опять вскрывать
Очередную дверь Пандоры.
Вокруг тебя лишь благодать
И мыслей на двоих узоры.

...Поправив мятую броню,
Я снова дверь приоткрываю...
Нельзя постигнуть глубину,
Не подойдя поближе к краю.


Рецензии
Очень интересная философия стиха!
Впечатляет и поэтичность!

Всего доброго!

Валерий Олевский   15.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Очень признателен за вашу оценку.

Алексей Сибиряк   16.01.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.