Через пять минут

Взгляни на небо и скажи,
Куда с тобою полетим,
Пересчитав все этажи
Высоток, снова мы парим.

Уже к реке на полпути,
В нее нырнем и дальше в путь.
Ты грустным взлядом не смотри,
Еще вернемся как-нибудь.

Горы вершину посетим.
Оттуда все поля видны,
Где призелимся мы одним
Туманным утром, как листы,

Осенним ветром унесенные,
С покрова клена вдоль тропы,
Где мы с тобой еще зеленые
Бежали резво и цвели.

Вдохнуть полыни запах терпкий,
Погладить рожь, сорвать цветок,
Мы не забудем в этот редкий
Теплом наполненный денек.

Запомним каждый шаг, хоть знаем,
Что не последний раз мы тут,
Ведь этот миг воспоминанием
Станет через пять минут.


Рецензии