Владимир Варяжский Дневник Часть 24

Перечитывал Библию... Вы задумывались когда-нибудь над тем, что Библия - это в принципе первый детектив, и историю Каина и Авеля можно ввести во все учебники по истории права и криминалистики. Но в учебники криминалистики она может быть внесена только, как пример недоказанного обвинения и плохо проведенного следствия, ведь во всем тексте Библии, кроме голословного утверждения, что Каин из зависти убил Авеля, вы не найдете ни одной прямой улики доказывающей его вину, только утверждение Бога, что голос твоего брата вопиет ко мне. И, кстати, здесь есть обвинитель-Бог, но где же защитник,  адвокат? Я думаю, что какой-нибудь Якубовский в прах бы разбил доводы следствия. И если даже Каин убил Авеля, Якубовский доказал бы, что сделал он это в состояния аффекта, в которое привело его нежелание Бога принимать его жертву...
А задавали ли вы  себе  вопрос:  был  ли  Господь сторонником вегетарианства?
По моему, нет, ибо он предпочел жертву Авеля "от его стад и от тука их", жертве Каина от плодов земли. И еще одно ясно из этого текста - что Бог был, по крайней мере, противником смертной казни, так как наказал Каина только изгнанием от лица своего, но запретил убивать Каина, и тому кто это сделает грозил семикратным отмщением. А может он понимал, что обвинение недостаточно доказано, а? )
Интересная книга Библия...  Простите за невольную тавтологию, ведь Библия по-гречески и значит "книга"... Интересная книга КНИГА...

Ветер странствий пространство прочертит,
зачеркнет, переправит, расплавит,
лезут в душу настырные черти,
я - один на ночной переправе  ,
ощущаю в душе запах смерти,
грустно мне, я не стану лукавить,
смерть меня ожидает в конверте,
берег левый, а ждет берег правый,
только верьте   мне или не верьте,
нет в душе ни обиды, ни гнева,
лезут в душу настырные черти,
здравствуй, правый, прощай, берег левый,
крики браво, уже я в ответе
пред судьбою за все, что я сделал,
годы прежние, где вы?

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/09/26/15


Рецензии