До крайнего грома

Вне конкурса её кандидатура,
Пока ещё не грянул крайний гром.
Сбылась мечта! Теперь она фигура;
Почти как надзиратель - управдом!

Гуляет по двору, что та жестянка.
Гасая, управдом себе верна.
Вот так живёт сегодняшней мутанткой
И бывшей уголовницей она.

В отдельно взятом дворике по сути
Российской государственности Ной.
Помимо фраз, какие знает Путин,
Вся правда жизни впору ей одной.

Воняют ей соседские тетери.
Всё самоуваженье на кону.
Дождь кончился. К большой балконной двери
Она взошла и воет на луну.

У мужа и дочурки круче нужды.
Полмира вот бы! Вены отворив,
Одним ударом уничтожить чуждых
Пора б, но нужно сдерживать позыв.


Рецензии