все мои пересмешники улетели

все мои пересмешники улетели,
за столами сытые глухари.
им плевать с колокольни на день недели,
и совсем неважно, что есть внутри.

сколько ласточкой ты не пой, красиво,
у них корм в тарелочках и вода.
у кого то дом, у кого то ксива,
ты для них стеклянная, словно стена.

ты не в гучи сидишь и даже не в прадо.
твой наряд скорее, оценит дрозд.
тот, что каждый день поет и олива,
зацветает от пенья его и в пост.

не мечи, пред ними свои каменья,
они выйдут из стола и тебя засмеют.
ты подальше спрячь от толпы, души звенья ,
или как свинью зажарят тебя и сожрут.


Рецензии