Мы все взрослеем

Мы все взрослеем понемногу
Когда-нибудь и как-нибудь,
Порой случайную дорогу…
А надо бы с неё свернуть.

Что делать, случай что-то значит,
В нём незаметный прошлый след,
Потом ответочка прискачет,
Хоть будешь мудрым ты и сед.

Счастливчик может увернуться,
Учтя весь случая урок…
Но ведь противно часто гнуться,
Коль выбрал незавидный рок.

Нам не дано предугадать,
Где ждёт случайно благодать.


Рецензии