Беседка

Осенний моросящий дождь
нас заключил в свои объятья.
Наш двор на остров стал похож
с названием коротким- Счастье.
В беседке,
где вдвоем с тобой,
промокли лёгкие скамейки.
У струн дождя осенним днём
свои красивые ремейки.
Бывало,
под гитары звон,
здесь не один концерт озвучен.
Наш старый милый добрый дом
накрыла ностальгии туча.
В Соцгород память унесет,
где все, до мелочей, знакомо.
В конкретный день,
конкретный год
события вернутся снова.
Так много помнит наших тайн
наша любимая беседка.
Здесь жизни прожит первый тайм...
Интрига- страстных чувств соседка.
Одолевают нас теперь приливы нежной ностальгии
По тем следам былых потерь,
где мы смелей гораздо были.
Да что смелей,
ведь были мы
на жизнь одну ещё моложе...
Сегодняшние б в те года умы,
да ко всему подход построже..
Но, только дождь шуршит в ответ знакомой юношеской песней...
Нет, не вернуть прошедших лет
в условности
,,А что бы, если..."


Рецензии