Свет фонаря

Свет фонаря приносит чувство тихой грусти,
Вуаль пространства, жёлтым светом истончая,
А глаз, границу тьмы и света различая,
Их совмещает, как теченье в узком устье.

И возникает ощущение тревоги,
Но моментально в подсознаньи – исчезает,
А светлый луч, упав в канаву у дороги,
Там замирает и назад не выплывает.

И лишь рассвет, придя на помощь мирозданью,
Теплом надежды стёкла лампы согревает,
Фонарь его, как сок микстуры принимает,
И выключается, согласно расписанью.


Рецензии