управляли городские чиновники

Компании сферы водоснабжения и утилизации отходов, а также электро- и газоснабжения для потребителя по своему назначению всегда монополисты, а потому должны быть государственными. Помню, как в Улан-Удэ частные владельцы довели, перепродавая друг дружке по кругу городскую электростанцию, до такого состояния, что сами стали отказываться покупать обглоданный труп ея. И в течении нескольких лет электростанцией управляли городские чиновники. Это было самое счастливое для горожан время. Недавно ее снова продали частным владельцам и горожане постоянно ждут несчастья.
Убыточность в торговле обусловленна тем, что торговцы привыкли без особых затрат и усилий драть с покупателей три шкуры, а как потребовалось пошевелиться, а они уже забыли как. Кроме того магазины уцененых товаров растут как грибы.
Сельское хозяйятво надо дотировать, а его душат.
Сфера образования не должна быть бизнесом т.к. надо учить, а не обманывать. То же и со сферой культуры. Шоубизнес не имеет отношения к культуре. Даже наоборот.
Обрабатывающее производство показало рост из-за его мизерности. Это как при Ельцине выпуск тракторов упал с десятков тысяч до единиц, а потом легко вырос в несколько раз.
Про упадок гостиничного бизнеса, кроме гранд-отелей, о коих не имею опыта пользования - не верю. Мини-отели растут как грибы. Минус будет, как только запретят их в жилых зданиях.
И т. д.
И, вот, началось. Как ни странно в самые морозы и перед новым годом. Однако, владельцы с горадминистрацией не сошлись в спорах о тарифах.


Рецензии
Умный ты парень, интересный и болеющий за вся.

Владимир Хотин1   14.01.2023 10:37     Заявить о нарушении