Грустно каркает ворона поздним утром сентября

Грустно каркает ворона поздним утром сентября,
Пока дождик проливает звонко капли у крыльца,
Вдалеке горит рябина, клёны дремлют в тишине,
Вся природа увядает, засыпая в сладком сне.

А мой кот, в окошко глядя, не жалеет ни о чём,
Он лежал на тёплой печке, выпив с блюдца молоко,
Для него печаль вороны не понятна никогда,
Даже если непогода задержалась средь двора.

Только мне немного жалко лета красного деньки,
Хоть сентябрь всегда приносит сердцу светлые мечты,
Когда водят хороводы листопады за рекой,
И летят крикливой стаей дружно гуси над землёй.

На сосне сидит ворона, кот напился молока,
Знаю я, что незаметно возвратятся холода,
Загорятся синей ночью звёзды млечного пути,
Мне напомнив это утро, листья клёна и дожди.

25.09.2021


Рецензии