Диптих-2

  Х Х Х       
Вдруг небо синее внезапно почернело
И небо чёрное внезапно посинело,
Потом же почему-то покраснело,
Внезапно отчего-то побледнело.

Кто видел превращения – запели,
Потом через минуту загалдели,
Затем  ещё задорно засвистели
И радостно свою одежду съели.
Читателю уже осточертели!..

 Х Х Х

Раскошелься роскошь в дым.
Знаю я, прекрасно будет.
Ты  отдай богатство людям:
Старым, зрелым, молодым.

Не скупись, живём лишь раз,
Не послушаешь сейчас,
Отберёт сама судьба
У строптивого раба!


Рецензии