Вишня

Раскинула шатёр цветастых веток
Родная вишня за моим окном,
И россыпь озорную малых деток
Накрыла пышным радужным зонтом.

Мы параллельно старились с тобою
Под синим небом, солнцем и дождём,
И жизнь прошла единою судьбою.
Всё позади....А мы чего то ждём...

В твоей когда-то пышной шевелюре
Уж много веточек совсем сухих.
Так и в моей фальшивой партитуре
Всё больше звуков низких и глухих.

...Ты помнишь, как варили мы варенье,
Облизывая пенку языком,
Как хрумкали домашнее печенье,
А ты смеялась тихим хохотком.

И в вёдрах вишни спелые стояли,
И на губах алел вишнёвый сок,
Кузнечики уютно стрекотали,
И не было страданий и тревог...

Твои листочки нежно шелестели,
И в унисон с тобой мы пели...
Мы рядом доживаем длинный век:
Ты – дерево, Я – просто человек.

Спасибо, милая, тебе,
Что ты была в моей судьбе.


Рецензии
Анна, как лирично о спутнице жизни вишне...

Екатерина Рыскова   25.09.2021 16:16     Заявить о нарушении