Утренние страницы

Стучал всю ночь упрямо дождь в окно,
по крышам, барабаня марш бравурный.
И утром также сыро и темно,
а в голове  поток раздумий бурный.

И каждый день такая канитель!
Сомнения, возможные ответы…
Листу бумаги мысли все доверь,
будь благодарен за возможность эту.

Подробно изложи, чего ты ждешь
от жизни, от себя, от настроенья –
быть может, от проблем ты не уйдешь,
но легче верное найдешь решенье.

Когда на чистый лист легко
строка ложится, проявляя твои чувства,
как будто ум светлеет и душа,
хоть иногда бывает всё же грустно.


Рецензии