Ненасытность

Не может быть заложников у счастья,
И сам не окажусь я среди них.
Как тот, кто любит бурю и ненастье,
Адреналин, зависимый и псих.

Ловец за новой дозой развлечений,
Которому, не важна их цена.
От скуки, нужно массу впечатлений,
Теряет интерес вкусив сполна.

Сейчас таких вдруг стало слишком много,
Теряющих стремленье, интерес.
Всё в жизни испытав, но молодого.
Разочарован и впадает в стресс.

Листает он страницы своей жизни,
Всё повидавший и теперь один.               
В числе богатых, властных и капризных,
Он сам себе судья и господин.

По жизни ходит он, как дети в цирке,
Не удивит его аттракцион.
Он сморщит нос, насупится и фыркнет,
Проходит жизнь его, как нудный сон.

Но только вот, они давно не дети,
Легко меняют взгляды и людей.
В замен не дав, всё вычерпав на свете,
Он ищет место, где ему теплей.

Решив, что не подходят те, кто рядом,
При этом тяжело занять себя.
Лишь счастье для него теперь награда,
Он скажет: «Виновата в том судьба»!

Он бросит всё дойдя до середины,
Как только ему станет нелегко.
Душа его больна, гнилы глубины,
И не умеет делать ничего.

Как сложно им сказать простое: «Хватит»!
Разврат, их ненасытность, деньги, власть.
Но почему печаль и грусть во взгляде,
Гордиться тем, что слаб и мрака часть?

Имеешь всё? Не значит быть счастливым,
Не купишь, не заставишь полюбить.
Кривить душой, а значит быть фальшивым,
Оправдывать свой взгляд, себя убить.

25.09.2021 г.                АС


Рецензии