132. Капкан стихов

И я попал в этот капкан
Из моих мыслей, чувств.
Я то умирал, то воскресал,
И я уже вошёл во вкус.

Да, я вошёл в азарт,
И что уж там сказать,
Я герой собственных од,
Я бог собственных миров.

И я попал в этот капкан стихов,
Я о себе написал не мало строк.
Герой и автор - все в одном лице.
Стихи - дом, что угодил моей душе.

Всю тяжесть изложив на письме,
Я опять готов проживать этот день.
Моим мыслям нет места в голове,
Они давно в стихе живут теперь.

Я в стихах нашёл спасение души.
Когда я не смогу издать ни звука,
Они за меня будут кричать в тиши.
Ведь я на век застрял в капкане букв.

Когда с годами смерти час наступит,
Меня, увы, нигде уже больше не будет.
И лишь капкан стихов меня не отпустит,
Каждою буквой мою душу вновь пробудит.

Я буду воскресать в различных образах,
Читая слово за словом, строку и абзац,
Я буду тот час здесь, уже в твоих глазах,
Я буду пока свет ещё не совсем погас.

Как только сумерки настанут
И ты закончишь свое чтение,
Я снова на века останусь канут
В капкане что есть стихотворение.


Рецензии