Куликово поле

Ветра над полем Куликовым
Шумят, как шесть веков назад...
Победу Дмитрия Донского
Ветра те в памяти хранят.

Ведь здесь, в бою этом суровом,
Решалась участь всей Руси:
Страдать ли от татар-монголов,
Или свободной быть еси?

Бой Пересвета с Челубеем
Прологом  к битве этой был.
Монах погиб, сразив злодея,
И славой подвиг свой покрыл.

И вот сошлись полки для схватки,
И закипел смертельный бой...
Итог: бежали без оглядки
Враги за Дон к себе домой.

Стяжав великую победу,
Вздохнула облегчённо Русь.
Поклон вам, воины, за это...
Я вашим подвигом горжусь!


Рецензии
Прекрасные строки,великая победа,спасибо

Андрей Рудаков 2   13.11.2021 17:31     Заявить о нарушении