Простить

У каждого на сердце есть вина,
Но искупить её не каждый в силах.
У каждого в душе своя мечта,
Но не всегда она осуществима.

У каждого из нас своя судьба,
Но мы её не можем изменить.
А то, что человек умеет сам,
Единственное, может он простить.

Простить он может горести и беды,
Простить он может трусость и злой смех,
Простить он может подлость и измену,
Простить он в силах каждого и всех.

Но может потерять свой дар он смело,
Хоть он с рождения в душе хранится каждой.
Но для чего? Ответьте мне вы!
Прощение уютно и прекрасно.

Прощать мне приходилось не однажды,
Бессмысленно держать обиду вечно.
Простить и с радостью жить дальше,
Тем более что жизнь не бесконечна.

27 февраля 2002


Рецензии