Кошкой в дом проскользнет тишина

Кошкой в дом проскользнет
                тишина
И укутает призрачным пледом...
Вечер. Осень. Я снова одна...
Безмятежность. И страх мне
                неведом.

Почитать. Погрустить о былом,
Погадать при свече на закате,
Может, даже всплакнуть, а
                потом
Задремать с книжкой в теплом
                халате.

А, проснувшись, увидеть рассвет,
Солнца луч, что в окно постучится,
Грусть прошла, но оставила след,
Чтоб смогла хоть чуть-чуть
                измениться...


Рецензии