В этот день

В этот день цветёт сирень,
Пахнет солнцем и травой.
Отыскав под деревом тень,
Я сижу и любуюсь тобой.

Эти плечи, эти руки, этот лёгкий белый стан
Будто в свете ореола испускают фимиам.
Эти кудри в цвет каштана так дурманят и пьянят.
А на холме, неподалёку, купола церквей блестят.

Что за образ предо мною?
Афродита? Аполлон?
Так прекрасен он собою.
Может, это Купидон?

Обезумев я от счастья,
потерял рассудок свой.
О, моя ясность, о, моё ненастье,
Я наповал сражен тобой.


Рецензии