Вот что рассказал мне один солдат на улице вечером

Однажды отдыхал на природе один князь
Вдруг к нему подбежала юная цыганка
Еле дыша напомнила ему что когда то
В таборе мимо кареты его пробегала
Потом от табора отстала потерялась
Видит князь цыганке совсем плохо
Взялся её исцелить от злого слова
И грамоте глупую заодно научить
Приходилось за ним всё повторять
А так как она бормотала бред сивый
Сложно обычно её было сразу понять
Училась она не хорошо можно сказать
Но и не плохо но главное веки окрепли
Вот она уже из лука стреляет по птицам
Вот с лошади падать ох почти перестала
Вот песни поёт танцует в широкой степи
Вот бойкая и добрая улыбатся всем стала
Просыпается князь в обед однажды и глядь
Цыганка изчезла и вместе с ней нет лошадей
Только пыльный клубится в степи тающий след
Исчезла она и нет от неё совсем никаких новостей
Князь был маг он послал вслед за ней свой фантом
Оказалось цыганка живёт в королевском дворце
Околдовала всю стражу всех слуг она и потом
Всю королевскую знать и очаровались ей все
Но так как в крови цыганской её зуд воровства
Зло её тайны мешало спокойно устраивать балы
Она захворала и завладели ей тоска и пустота
Князя решила найти и влюбить в себя загадала
Кони его чистокровные ей ну очень понравились
Однажды решила ну хватит пора обратно к себе
И лошадей увела красотой что везде славились.
Ими там похвалилась о чудом дальних степей
Появился фантом князя напротив окна её зала
Она испугалась и стала юлить и даже дрожать
А потом натравила она как будто бы случайно
Пса своего на него и тот стал гавкать и рычать
Но фантом не испугался и тихо ему фу сказал
Пёс не ожидал такого спокойствия странного
Ведь только что её хозяйку фантом огорчал
И убежал потом когда захотелось опасного
Никого уже не было и только тень тайная
Нависла над псом от которой не убежать
Вскоре пёс заскулил и почему непонятно
И попал под колёса совершенно случайно
Пытаясь однажды дорогу экипажу перебежать
Почувствовала цыганка что всё очень опасно
Что может всё что угодно негодное случится
И смиренно предложила она князю разное
Прекрасное во дворце том ему получить...

С тех пор они вместе балы устраивают
Колдуют над публикой они как захотят
Историю эту мне такую веселоопасную
Рассказал однажды один бравый солдат.


Рецензии