Уравнение

жизнь так неказиста и убога,
смерть мигает дальним впереди.
люди ищут путь до сердца бога,
бог стучит под рёбрами в груди.

мысли не дают его услышать,
а без мыслей страшно в пустоте.
кто несёт свой крест, чтоб прыгнуть с крыши,
кто несёт — повиснуть на кресте.

каждый сотрясал свои основы,
и с трудом дышал от страшных снов.
каждый новый "ты" не станет новым
без замены принципа основ.

совесть — это просто выбор меры
громкости своих колоколов.
в каждом атеисте больше веры,
чем в адепте праздных куполов.

богу всё равно с какой он буквы,
богу всё равно с каких ты букв.
он готов быть правдой или клюквой,
он готов ломать твои табу.

ты устал просчитывать и рушить
всё, к чему ты точно не готов.
если уравнение про душу,
значит неизвестное — любовь.

люди жизнь кладут на поиск бога,
что стучит под рёбрами в груди.
по избитым рифмами дорогам,
где любовь всё время впереди.


Рецензии
Крутое, Илья!
🔥🎯
"каждый новый "ты" не станет новым
без замены принципа основ.
§
совесть — это просто выбор меры
громкости своих колоколов.
в каждом атеисте больше веры,
чем в адепте праздных куполов.
§
"если уравнение про душу,
значит неизвестное – любовь."
🎯🔥

Евгения Базалеева   04.04.2023 20:21     Заявить о нарушении