Что личность тешит?..

Что личность тешит? Всё уйдёт,
Когда серьёзность - вступит в силу!
Что так держало? Отойдёт!
У жизни? Две есть половины?
Одна? Совсем - не на показ:
Стыдливо окна...прикрывает?
Другую? Жизнь зовёт - не раз:
Что непотребно - вниз бросает!..

Серьёзность? Да, угнетена -
Той свистопляской, что в эфире!
Эфир отключен? Жизнь пошла:
Свои есть новости, не в мире!
Своё здоровье и других!
Как "съест" - ЧТО давит? Накопленья?
Расходы снизить...для иных:
Иль будет жизни - ущемленье?..

Где в половодье...островок?
Найдёшь ли, чтобы отсидеться?
В натуре, в мыслях - он?..Дружок!
А ты себя-то - сдвинул с места?
Поквакать можно, где сидишь:
Тебя лишь близкие услышат!
С балкона вниз? Ты - не глядишь?
Знать, взглядом? Что-то...не отыщешь?..

У тока сила? В кабелях!
Людская? Полнит - организмы!
Ей управлять во всех местах?
Пытаются...сжигая жизни!..
Своё? Как есть? Не отдавать!
Его обратно? Не получишь!
Своё - своим? Всем - признавать!..
И больше мысли...тем? Не мучишь!..

Что написал? Известно ль всем?
Тот, прочитав, в недоуменье?
Залез я здесь...в одну из тем?
Где мне? Не хватит...разуменья?
Глубинный смысл? От нас - далёк!
Понять? Другим мы...передали...
А чем живём? Тот? Не глубок!
Его? С рожденья - осознали!..

Свободу взять? Где магазин,
Что затаварил? Предлагает?
В нём - выбор! Там ты - господин!
То унеси? На что...хватает!..
В масштабе? Видимость одна!
Куда шагнёшь? Одни препоны!
Свобода? Тем подчинена?
Кто вызывает - радость-звоны!
Кто может в похвальбу облечь?
Слова - не критики, лукавства?
Чтоб власть свою-то уберечь:
На чём стоит - самоуправство!..

Правда! Слабеет аппарат,
Что власть немногих...укрепляет!
Что людям? Нет, не всем подряд?
Кулёк конфеток...обещает!..
Теченья жизни - набегут?
И подмывают берег...власти!
А ЧТО укоренилось тут?
Уж рассыпается...на части?

Сплотить подачкой? Окрик тут,
Похоже, больше - не поможет?
В напряге власти "институт":
И чем же силы...приумножить?..
Менять придётся? Много ЧТО!
В развале? Призрак...обнищанья?
А выборы сейчас? На ЧТО?
От новых - будет созиданье?

Вдруг возжелают? Свой карман
Считать важнее - к чему выбран?..
Сгущаешь краски, "мальчуган"!
Ведь, годик - на раскачку...выдан?..
Стране стабильность так важна!
Смотри-ка? Всё в мире - кувырком!
Опора? На самих - нужна!
А мигранты? Шли к себе бы - в дом?

Копать и строить? Дефицит!
Любой копейке? Так пришлый рад!
От жадных боссов? Уж смердит!
И кто назовёт при всех-то? Гад?..
У честных? Есть потенциал:
В них добра основы - проросли!
Страна должна быть? Не развал!
И с ворами нам - не по пути!
А камарилья Штатских морд?
Давно мечтает всех нас - снести?
Она со Штатами - взахлёб!
Не пора ль давно всю - извести?..
Слабеет Мира капитал:
Уж "огрызки" подобрать он...рад!
И зреет голос многих стран:
Шпане Штатской - создать...сто преград!..

25.09.2021


Рецензии