Люди доброй воли

Есть мир гламура, что в журналах,
В различных мыльных сериалах,
Где сумка стоит, как машина,
Вся жизнь, как яркая витрина.

Есть и другой, где дом, работа,
Куда идёшь, хоть неохота,
И от зарплаты до зарплаты
Нормальный быт, пусть небогатый.

Но есть и те, чей дом хибара,
Порой заслуженная кара,
Но нестерпима эта доля,
Как может быть так много боли.

С бедою бьются волонтёры,
Не отводя от нищих взоры,
Идут туда, где пахнет плохо,
Без промедления и вздоха.

Бомжа доставят до приюта,
И вот он вымыт и укутан,
И шанс на взлёт получит новый,
Уйдя от участи рисковой.

И снова люди доброй воли
Идут на это брани поле,
Чтобы помочь, найти, утешить,
От крови, грязи не опешить.

Как им хватает силы духа
И сердца, что к другим не глухо,
Чтобы спасать совсем упавших,
Из обстоятельств разных страшных.

Я не люблю гламурных ликов,
Развратных и блестящих фриков,
Но преклоняюсь перед теми,
Кто облегчает бедных бремя.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Глубокое, сильное, душевное и жизненное!
*
" не люблю гламурных ликов,
Развратных и блестящих фриков,
Но преклоняюсь перед теми,
Кто облегчает бедных бремя"
*
Чудесный финальный аккорд!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви!
✨🙏🕊️❤️

Светлана Шиманская   12.05.2023 15:51     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо, моя хорошая.
С улыбкой Ольга 🥰

Ольга Васильевна Савченко   12.05.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.