Пленительным волнением томима, явилась ночь...

Глубина, глубина, я не твой…
         (с) С.Лукьяненко

Пленительным волнением томима, явилась ночь,
Расшитым звёздным палантином струится... Прочь
Из городов уводят реки лесных  дорог…
Я у Невы  на парапете, давно продрог…

…Собраться с мыслями и снова в далёкий путь…
Поэту дороги мгновенья…   Передохнуть
Порою тоже очень важно…  Среди времён…
И вновь уводит Неизбежность за дивный Сон…


Рецензии