Диане

Воспоминания о Праге -
с деревьями на зимнем небе -
как подарок теплый и мягкий
вытянувшему языческий жребий

упасть во снеге, как во прахе,
не чуя легкости полета
в рождественном распятом взмахе, -
и вот взглянувшим без переплета

ночного мрака и снов бессильных,
и притушенный в детстве светильник
вновь зажечь и перебор ветвей
по ветру тоски лиловой твоей

прогнать в закарманные корни,
через звук сердца заправно-моторный.


Рецензии