Начинка

   НАЧИНКА
А зачем у Козлов горных длиньше рога-
Тех рогов их собратьев "домашних"?...
Коли внешность сравнить их: ну  - два сапога,
Как в прихожей у двери стоящих!...

И отличием служат в козлах , лишь  рога,
Да, быть может, и норов особый!
Значит, суть вся - "в начинке" как  и  пирога -
Среди  булочек всяческой сдобы!....

И начинка собой изменяет всю суть -
Ту Природы Судьбы изначальной:
Что способна  отнять, или что-то вернуть -
К достижению цели  желанной!...

Ну, а чем же с тобою начи;нены мы,
Так, совсем на Козлов не похожих?.....
Ведь размеры, характеры  в нас  и умы,
Не такие, как  рядом прохожих!..

И желанья-то в каждом все в чём-то свои!
Убежденья и думы другие!..
Как  под  общий стандарт  " ты  нас всех  не крои ",
Все усилия будут - пустые!...

Но  едины мы в том, что у всех есть Душа!
Где есть вера с Любовь  Святою
Без " начинки" такой, коль в Душе - "ни шиша",
Жизнь действительно будет пустою!...
               (23.09.2021)


Рецензии