Последний троллейбус

Поздний зимний троллейбус,
В нём сижу у окна.
Мыслей спутанный ребус,
Превращаю в слова.
Фар свет меньше играет,
Спать ложиться - слабо.
Мой водитель зевает,
Направляясь в депо.
Промелькнет в окне место,
Сердцу милый бульвар.
Где любили так чисто,
Мы под звуки гитар.
А вон теми дворами,
Помнишь как провожал?
А потом у подъезда,
Отпуская дрожал.
От дождя или ветра,
Уж не вспомнить спустя.
Проезжая неспешно,
Улыбаюсь, хотя..
Накатило неслабо,
Что за час или два.
Отмотал, перепрожил,
И вернулся в "тогда".
Где равнялся на брата,
Где сестру защищал.
В беззаботное время,
Я с уроков сбегал.
Где деревья большие,
Школьный двор, детвора.
Мама преданно папу,
У порога ждала.

03.2021


Рецензии