Шалунья-осень

В ярких лучах золотистого солнца
Осень-шалунья нам дарит червонцы,
Сыплет на нас золотые монеты,
Шуршат драгоценности рыжего цвета.

Носит с собою палитру и краски,
Рисуя по улицам яркие сказки,
То по серебряным струнам-дождинкам
Водит смычком, нагоняя слезинки.

Выглянет солнце – летят паутинки,
Осень-шалунья меняет картинки,
Музыка ветра и листьев шуршанье
Вальс заиграют нам всем на прощанье.

Бродит по городу осень-шалунья,
В окно постучала дождем в новолунье,
Холодом к нам пробираясь сквозь стены
Всем доставляет иные проблемы.

Но, а пока шаловливой девчонкой
Бегает в платьице с рыжею челкой,
Бусы из гроздьев рябины надела,
Ходит по городу как королева.


 


Рецензии
Как замечательно Вы описали эту волшебную угасающую красоту. Спасибо!

Надежда Калашникова 3   18.10.2021 22:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.... НАПИСАЛА ТАК, КАК УВИДЕЛА

Должикова Людмила   19.10.2021 07:48   Заявить о нарушении