***

Преступив чрез порог, я на крюк одиночный,
За петлю, что не раз подводила в гостях.
Старый плащ на крюк старый повесил, непрочный,
И все окна зашторил лишь на кухню зайдя.

Я расставил стаканы, серый хлеб чтоб заесть,
Сел я так, чтоб приветствовать вхожих в обитель.
Им кивком головы бы позволил присесть,
-Заходи! Будь то друг ты иль просто грабитель.

Не пришли, вот опять, хоть и двери открыты,
По ногам не ударил приятный сквозняк.
Я наивно признал, адреса позабыты,
Сам за всех все допил, вот чудак.

Что не так, не пойму, в мыслях сотни причин,
Пара лёгких вопросов, а ответа все нет.
Может дело все в том, что крючок лишь один,
А на кухне моей лишь один табурет.

02.2021


Рецензии