Загадки 47 - деписолев, ьлефотрак, кабат, ашуд

По тропинке, по дороге
довезет тебя без бед,
были б только крепки ноги,
да, легко ... .


Кто-то часто, кто-то нет,
жарит, варит на обед,
Пётр Первый этот плод
ввёл в застольный обиход.


Не в столь давние века,
при Петре, гласит молва,
ввезена издалека,
да-с, пожухлая листва.
Может так или не так,
Пётр к нам завёз ... .


Она приходит и уходит,
так путь свой жизненный проходит,
за веком век, за кругом круг
она мудреет, крепнет дух.

25/9/2021


Рецензии