Брусника

БРУСНИКА
Щедро навешены
Алые бусы.
Куст и проплешины,
Есть в этом плюсы -
В глушь беспробудную
Можно пробраться,
Ягоду блудную
Выявить, братцы!
Вот она - светится,
Просится в руки,
Кислая сплетница
В листьях нехрупких.
Бурями зимними
Вспомнится осень
Чаем и сбитнями,
Между укосен
Яркою ягодой
Радость накликать -
Брать надо загодя
Вволю бруснику!


Рецензии