Жмут деньжата

Опять кому-то жмут наличные деньжата,
Стряпню подсовывают на распил.
В статьях от регулятора бравада,               
Им в жизни  дым Отечества не мил.               

Кричали о цене на нефть что мало,
Услышал видно кто-то, отпустил.
Теперь уже как надо и не мало,
Не станет этим лучше этот мир.

На безналичные и цифровой  порядок,
Стараются упорно нас  перевести.
Кому-то хочется в финансовом экстазе,
Себя покруче всем преподнести.

Отчаянно  жужжат дублеры за спиною,
Им тоже кушать хочется, а не сопеть  во снах.
Грызут они бюджет без остановок,
Иных мыслишек нет, кругом один разлад.

Но, не поет об этом голова с экрана,
В д....е барахтается экономика страны.
Спокойно о масштабах рассуждая
Она мечты переплетает в миражи.   


Рецензии