Белый потолок

В квартире запертый на ключ
Лёжа в кромешной тишине
В спирту промоченый герой
Скучал о всех и обо всем
Смотрел на белый потолок
Где лампочка одна из ста светила
И слушал как за окном
Стучал по крышам и карнизам дождь
И в холоде окутанная ложь
Сочилась из него, из каждой дырки в теле
Он обмануть себя пытался
Однажды удалось
Но в планах жизнь цветущая осталась
Он грезил об одном
Как будет в роскоши купаться
Но не из золота те мысли были
В его мечтах лежала рядом с ним
Та книга что не написана, да и не будет
То тело теплое твоё
Ритмично дышашащае в такт
Сердечный ритм бьющее
Смотрел он в пустоту
Пока она смотреть в него не стала
И вообразил тогда тебя он
И стал счастливый как никто
Ведь удалось мозг свой обмануть


Рецензии