292. Внутренний ребёнок

Всё не то, надоело, не эдак,
Смятение, надорванный винтаж,
Мой милый, внутренний ребёнок,
Восстав,  устроил утром саботаж.

Не хочет завтракать, пить кофе,
Икры заморской, ветчины, компот,
Борща, пельменей с майонезом,
И что не спросишь, то в ответ лишь:"Нет!"

Ему я шоколадку предлагала,
Мороженое, тортик, мармелад,
Но он с упорством говорит:" Не надо!"
И, что не то всё это и не так.

Так от чего грустишь и приуныл ты?!
Что непогода, слякоть, дождь - так ерунда!
Давай сапожки на ноги, гулять по лужам…
Он обнял, улыбнулся, сказав:"Да!"

Сбежав по лестнице, во двор  в припрыжку,
И  с диким гвалтом:" Э-ге-гей…"
Шуршали листьями, мурлыча песню,
О пешеходах неуклюжих и воде.

И из-за тучки, выглянуло солнце,
И всем прохожим стало вдруг теплей,
Трава играла в изумрудных красках,
А в небесах парила  пара голубей.

И смех тот чистый и прекрасный,
Звенел и радовал людей,
Кто хмурым был, в улыбке расплывался,
Кто весел, становился веселей.

Ведь у природы нет плохой погоды,
Каждая погода - благодать,
И чем грустить, ты лучше улыбайся,
По жизни легче с юмором  шагать!


Рецензии